El Fogón de Enrique se distingue en un verano de gran afluencia a Mota del Cuervo

 

Con el mes de agosto afrontando sus últimos quince días, y aunque en nuestro pueblo sabemos que nos quedan por delante (cuando no hemos terminado todavía con la Feria de Manjavacas) las fiestas de San Agustín y la Virgen del Valle y las fiestas Molineras, donde nos visitará Vicente del Bosque, encontramos un balance muy positivo del verano.

Al inicio del mismo nuestra plantilla se mostraba dispuesta, un verano más, a conseguir hacer disfrutar a vecinos, familiares y visitantes y  a formar, porque no decirlo, parte de tu familia haciendo esa comida o esa cena lo especial que tu soñabas. Transcurrido el tiempo, el balance no puede ser más positivo y nuestro esfuerzo se ha visto recompensado por unos clientes que han disfrutado de nuestro trabajo: una máxima en El Fogón.

Seguimos preparando nuevos servicios, adaptando cada plato al gusto del cliente, siempre activo, siempre en movimiento, y dispuestos a conseguir pulir el último detalle para que sigas confiando en nosotros cuando la cita lo requiere, cuando el día es importante.

Todo el equipo de profesionales deseamos que hayáis disfrutado como nosotros y nos preparamos ya para afrontar otro momento del año, con renovadas ilusiones pero con las mismas ganas de siempre.

El Fogón de Enrique cuenta con reservas abiertas para los próximos meses por las vías habituales:

Tlf. 670 37 25 92

mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

http://www.elfogondeenrique.es

http://www.facebook.com/ElFogondeEnrique 

 

“8 años al servicio de la gente hace que  cada vez seamos más precisos satisfaciendo los deseos de nuestros clientes y amigos.”

 

Hemos pasado un rato con Enrique, gerente de El Fogón de Enrique. Un restaurante que abrió sus puertas hace 8 años y que mantiene una línea clara desde el primer momento: calidad, servicio y cercanía. Es un trabajo complejo, mantenerse fiel a una idea, pero sin duda termina dando sus frutos y el reconocimiento llega desde los visitantes del local y, por supuesto, desde los propios vecinos de la localidad.

Cuando hablamos del Fogón, la gente en Mota del Cuervo sabe que estamos hablando de comer bien. ¿Cómo se consigue que esa idea cale?

Las ideas hay que hacerlas macerar, como hacemos con otros productos, el tiempo necesario y con los mejores ingredientes. La gente que nos visita sabe que nosotros ofrecemos un buen servicio y, sobre todo, con unos niveles calidad muy altos. Y esta máxima, utilizar productos de calidad, no escatimar en el detalle, acercar la vanguardia de la cocina a muchos platos y a nuestra mesa, hay que mantenerla incluso en los peores momentos. Se han pasado temporadas más apretadas pero nunca hemos dudado un segundo en no bajar un gramo la calidad ni del producto ni del servicio, eso la gente nos lo reconoce y lo valora.

¿Qué nos ofrece el Fogón?

Nosotros ofrecemos una carta basada en la comida tradicional de La Mancha, pero que no quita el ojo en ningún momento a las tendencias actuales. Partimos de una elaboración casera, como la que nuestras madres y abuelas hacía en casa, con el mismo cuidado, la misma técnica e intentando poner todo el cariño en cada plato, y avanzamos y lo juntamos en ciertos platos con cuestiones vanguardistas y cierto diseño decorativo. Además, como ya hemos comentado, la calidad de la materia prima. A la gente de mi pueblo no le puedo dar un potaje de Semana Santa con productos que no sean de máxima calidad porque el plato es totalmente conocido y utilizado por todas la familias pero en cambio, cuando prueban nuestro plato en el menú del día, me dicen “está buenísimo Enrique.”

Y ¿Qué es lo más importante para se consolide un negocio de estas características?

Pues creo, sinceramente, que el trato al público. Hay que cuidar mucho el trato a nuestros clientes, a todos. Y con esto quiero decir que intentamos dispensar un trato cercano y agradable a todo el que entra: sea un visitante de un día o un cliente habitual que es como un amigo.

Algo tiene que atraerte de este mundo para hablar con tanta pasión sobre la restauración. ¿qué es?

Haces feliz a la gente por unas horas, esto es magnífico. Cuando un cliente está comiendo o cenando con nosotros y está a gusto, con sus seres queridos, con una cocina que le hace disfrutar, con un servicio en sala de personal que está pendiente 100% pero con la distancia precisa… en ese momento ves esas caras y dices “estoy disfrutando con mi trabajo y la gente que viene aquí, también.” Me encanta la relación con el cliente, disfruto.

Y en el verano ¿todos los servicios y todo el equipo preparado?

Sí, claro claro (risas). El verano es un momento importante para el negocio. Se amplía en la práctica con la terraza y hay que saber atender ese espacio como merece. No es lo mismo un bar, que una sala o que la terraza. Ya estamos preparados, tenemos experiencia y mucha gente aprovecha para disfrutar de las noches de verano fuera de la sala.

No sé si quieres destacar algo más.

 

No, simplemente que ya tenemos abierto el plazo para las reservas –importante sobre todo para grupos- y para organizar a cada cliente justo lo que desea y necesita. Obviamente no es igual organizar una cena familiar que un cumpleaños o una despedida. Estamos siempre abiertos a poder garantizar un buen servicio en cualquier tipo de evento.

 

 


El Fogón de Enrique:

una propuesta segura para el verano de 2017

Se acerca el verano y el calor ya está haciendo acto de presencia en nuestra tierra. Con la entrada del buen tiempo se abre, sin duda, la principal época de ocio para la gente. Familia que nos visita, amigos que nos pasamos meses sin ver, visitantes que aprovechan estos meses para conocer Mota del Cuervo y su comarca disfrutando, además, de lugares como Belmonte o El Toboso… al fin y al cabo unas semanas diseñadas para relajarse, disfrutar y generar buenos recuerdos para el invierno.

Con este panorama, el Fogón de Enrique es una propuesta completa para poder poner la guinda a tus días de vacaciones. Así, la dirección y todo su personal renuevan un compromiso con la calidad y el buen gusto que se viene repitiendo desde hace 8 años.

Desde El Fogón se trabaja para tener listos todos los ambientes y ser una oferta hostelera completa. Nuestra sala climatizada servirá para esa cena especial con tus amigos o familiares, ese encuentro que necesita comodidad y productos de primeras calidades con carnes, pescados y caldos seleccionados.

De la misma manera, los últimos retoques a nuestra terraza dejarán un ambiente veraniego completo para poder tomar unas raciones con tus amigos o familia mientras disfrutas del cielo de La Mancha. Refrescarse en todos los sentidos y llegar a “rejuvenecer” contando aquéllas historias que anhelamos corriendo y jugando cuando éramos niños.

Además, desde El Fogón no vamos a olvidarnos de algo que sabemos que gusta a propios y extraños: la tapa del medio día con un buen vino blanco fresquito o una cerveza de barril perfectamente “tirada”. Prepararse para la jornada que se avecina o ser punto de encuentro. Todo es posible con nosotros.

El Fogón de Enrique afrontará el verano con la única expectativa de complacer a sus clientes y servir de punto de encuentro. Con esta idea, abren las reservas para los próximos meses por las vías habituales:

Tlf. 670 37 25 92

mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

http://www.elfogondeenrique.es

 

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