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El Fogón de Enrique vuelve el 10 de octubre

 

Los clientes y amigos de El Fogón de Enrique, así como los numerosos turistas que visitan nuestra comarca, están de enhorabuena.

Y todo porque el próximo 10 de octubre el Fogón de Enrique vuelve a encender su fuego, calentar el horno, enfriar el vino y, en definitiva, abrir sus puertas para seguir siendo tu apuesta gastronómica en Mota del Cuervo (Cuenca).

Ya sea con su menú del día o con una variada y completa carta, o refrescándote en su cafetería, todo el equipo de El Fogón ultima ya los detalles para este regreso, con las pilas bien cargadas después de un verano maravillo con todos vosotros y un pequeño descanso (creemos que merecido).

 

Te esperamos, como siempre, con los brazos abiertos y la mesa puesta. 

 

El Fogón de Enrique cuenta con reservas abiertas para los próximos meses por las vías habituales:

Tlf. 670 37 25 92

mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

http://www.elfogondeenrique.es

http://www.facebook.com/ElFogondeEnrique 

 

 

 

Tú Experiencia

Si has comido con nosotros sentirás la necesidad de contárselo a todo el mundo. No te lo guardes y cuéntanos TÚ EXPERIENCIA en nuestra web y redes sociales.

 Comentarios o experiencias recibidas en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Nacho C. 9/09/2017 Muy Buen trato y buena comida a precio razonable. Tienen un menú del día de 10 Euros con cuatro primeros y cuatro segundos. El trato es muy bueno, la comida tiene calidad y la emplatan bien.

 

 

Raquel. 25/06/2017. ¡Flipamos con los huevos rotos. Fuimos de casualidad porque lo vimos en Facebook y tenía buena pinta... Y flipamos. Tienen unos huevos rotos con salsa de boletus IMPRESIONANTES. Creo que han sido los mejores huevos rotos que me he comido en mi vida.

Comida de calidad y platos abundantes. Todo un descubrimiento. Volveremos!!!!

 

Pedro y María. 18/06/2017 Viaje de fin de semana con niños. Paramos a comer tras buscar en internet opiniones. Queríamos comer algunos productos típicos de la zona y nos decidimos por el Fogón. El comedor era muy acogedor a pesar de estar lleno y pudimos disfrutar. Nos informaron bien y supieron ofrecernos lo que estábamos buscando. Muy buena la carne de cordero y bien trabajado. Tenemos que destacar que nuestro hijo comió también bien ya que fueron atentos y había algunos platos que suelen gustar más a los niños. Repetiremos cuando volvamos a pasar por este pueblo o la zona.

 

Elena. Verano 2016. Comida diferente y espacio para ir con niños. Estuvimos cenando en el fogón en verano. La comida además de muy rica y original para lo que te encuentras por la zona. Mucho más que zarajos, morteruelo y demás... Recuerdo especialmente el queso ahumado, presentado como un volcán que echa humo. Muy original y sabroso. Además en la terraza hay sitio de sobra y un castillo hinchable para entretener a los niños. 

Luis y Mamen.  16/05/2017 Paramos a comer a medio día y tomamos el menú del día (aunque la carta parecía más que apetecible). Un menú muy completo con primeros de todo tipo (yo comí lentejas y mi pareja ensalada murciana) y dos carnes de segundo y dos pescados. Gran calidad en todo lo que comimos, lo que nos hace pensar que acertamos. Una parada rápida en Mota del Cuervo que nos dejó gran sabor de boca.

 

Sofía. 10/05/2017. Aunque estuvimos dudando un tiempo, leyendo comentarios, buscando qué y dónde comer el miércoles, terminamos pasando hasta el Fogón de Enrique. Veníamos de paso y estuvimos viendo los molinos del pueblo y se nos hizo la hora de comer. La verdad es que creo que acertamos. Les cuento que pedimos dos platos típicos para el centro –somos dos parejas- y nos gustaron mucho. Mi marido y yo ya habíamos probado el morteruelo y fue tal cual lo recordábamos. Después cada uno pedimos un plato y entre las carnes diversas de los demás, que estaban bien cocinadas y no hubo que esperar mucho, yo me salí un poco de lo “típico” de esta zona y pedí atún rojo.  Espectacular sabor y cocinado totalmente en su punto. Un acierto. Los postres muy buenos (aunque yo no comí porque estaba satisfecha). No esperamos mucho y el trato fue muy agradable.

Bienvenid@

 

“Cuando hemos pasado, sabíamos que íbamos a comer bien” El cliente que nos visita enseguida comprende que la parada en Mota del Cuervo va a merecer la pena. La cocina tradicional y de calidad se une, en nuestro amplio y cuidado comedor, a las técnicas más vanguardistas, lo que nos hacen estar siempre a la cabeza en innovación. Un retiro para los cinco sentidos que comienza con el recibimiento amable y acogedor de nuestro personal que estará en todo momento pendiente para que tu paso por el Fogón sea más que una comida: una experiencia que querrás repetir.

Platos típicos y tradicionales que nacen de la literatura y que han llegado a nosotros de generación en generación a través de la Historia. Pescados y mariscos cuidadosamente seleccionados y de la mayor calidad. Carnes en su punto y siempre cuidando hasta el último detalle. Por supuesto, maridado con los mejores vinos de una tierra cuyas condiciones climáticas son perfectas para su elaboración, a lo que añadimos una selección de caldos de nuestro país que se adaptan a cada uno de nuestros platos.

Te recibimos en tres ambientes distintos para adaptarnos a tu visita, a tu experiencia: comedor, cafetería y terraza. Un servicio de la máxima exquisitez y calidad preparado para todos los gustos y deseos.

Entorno

 

El Fogón de Enrique se encuentran en el pase del rabosero, un paraje de pinos y monte famoso en la zona, frente a la sierra de Mota del Cuervo, donde se sitúan los Molinos de viento, Resultado de imagentierra donde Cervantes situó la aventura más famosa de la literatura universal. Los molinos,originales del siglo XVI, el molino-museo "El Gigante" donde se siguen haciendo moliendas los Domingos. Entre el patrimonio histórico-artístico de Mota del Cuervo también podemos comentar, la Tercia Real, la Iglesia de San Miguel o la ermita de la Virgen de manjavacas, situada a 7Km del núcleo urbano y que goza de unas lagunas del mismo nombre. Se trata de uno de los humedales más importantes de La Mancha gracias a el avistamiento de muchas especies de aves.

 

Nos encontramos a apenas 8 kilómetros de Belmonte, premiada en 2016 como "El pueblo mas bonito de Castilla - La Mancha", gracias en parte a su castillo, desde el que en esas mismas navidades se emitieron las campanadas de fin de año. En Belmonte se pueden visitar varios edificios históricos y un palacio-balneario de reciente restauración y apertura.

 

A poco más de quince kilómetros se ubica El Toboso, la patria de Dulcinea. Un pequeño municipio con un gran conjunto patrimonial, con edificios como la Iglesia de San Antonio Abad, el Convento de Trinitarias o el Convento de las Clarisas, junto a sus casas típicas y patios manchegos. Entre los espacios expositores, destacan el Museo Cervantino y la Casa Museo de Dulcinea.

 

 

Además, estamos en pleno mar de vides, en el mayor viñedo del mundo, con bodegas que ofrecen interesantes visitas guiadas.